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Tamagoyaki: la frittata d'uova giapponese



Ohayo amici e bentornati sul mio blog!😘


Ogni tanto per rompere la routine quotidiana, cimentarsi in qualche bella ricetta è l'ideale, e oggi vi propongo il tamagoyaki, la frittata d'uova popolarissima nella cucina giapponese e, notizia splendida, è anche semplicissima da realizzare!😋
Si tratta di un piatto molto versatile, delizioso gustato da solo servito con salsa di soia oppure nel sushi, ed una delle pietanze che più spesso si trovano nei bento.

(il tamagoyaki versione anime)

In giappone esiste proprio una padella adatta alla realizzazione del tamagoyaki, rettangolare dai bordi alti, ma anche una normalissima padella rotonda andrà bene quindi non formalizziamoci. Unico grattacapo? Arrotolare la frittata...ma diciamo che io in cucina, pur cavandomela piuttosto bene, al momento di adoperare tecniche ben precise divento piuttosto impedita, e per sfornare un tamagoyaki decente mi son serviti due tentativi. In realtà, col senno di poi, è semplicissimo, vi consiglio di guardare qualche video su internet per capire bene la tecnica!😉
Ecco dunque la ricetta!

Ingredienti per 2 persone:
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di mirin (facoltativo)
  • 1 pizzico di zucchero
Procedimento:
In un recipiente sbattete insieme le uova con salsa di soia, mirin e zucchero.
Prendete una padella antiaderente, ungete leggermente il fondo con dell'olio fate scaldare e versatevi un leggero strato di composto (quello necessario a ricoprire il fondo della padella), quando l'uovo inizierà ad addensarsi usando gli hashi (le bacchette lunghe che i giapponesi utilizzano per cucinare) o una spatola arrotolate la frittata su se stessa e mettetela di lato. 
Ripetete l'operazione fino a che tutto il composto non sarà finito. A questo punto lasciate raffreddare il vostro tamagoyaki e dopodichè tagliatelo a fette, servitelo con salsa di soia o per realizzare del sushi, o un bel bento! 😋

Itadakimasu! 😘


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