Ohayo amici e bentornati sul mio blog!😘
Ogni tanto per rompere la routine quotidiana, cimentarsi in qualche bella ricetta è l'ideale, e oggi vi propongo il tamagoyaki, la frittata d'uova popolarissima nella cucina giapponese e, notizia splendida, è anche semplicissima da realizzare!😋
Si tratta di un piatto molto versatile, delizioso gustato da solo servito con salsa di soia oppure nel sushi, ed una delle pietanze che più spesso si trovano nei bento.
![]() |
(il tamagoyaki versione anime) |
Ecco dunque la ricetta!
Ingredienti per 2 persone:
- 4 uova
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaino di mirin (facoltativo)
- 1 pizzico di zucchero
In un recipiente sbattete insieme le uova con salsa di soia, mirin e zucchero.
Prendete una padella antiaderente, ungete leggermente il fondo con dell'olio fate scaldare e versatevi un leggero strato di composto (quello necessario a ricoprire il fondo della padella), quando l'uovo inizierà ad addensarsi usando gli hashi (le bacchette lunghe che i giapponesi utilizzano per cucinare) o una spatola arrotolate la frittata su se stessa e mettetela di lato.
Ripetete l'operazione fino a che tutto il composto non sarà finito. A questo punto lasciate raffreddare il vostro tamagoyaki e dopodichè tagliatelo a fette, servitelo con salsa di soia o per realizzare del sushi, o un bel bento! 😋
Itadakimasu! 😘
Nessun commento:
Posta un commento