Salve a tutti e bentornati nel mio blog!😊
I pomeriggi di fine estate si sa, sono sempre un po' tristi e noiosi, allora perchè non rallegrarli preparando qualche buon dolcetto made in Japan? 😋
Oggi faremo un salto nel mondo del gatto spaziale più amato di sempre, Doraemon, e prepareremo i dorayaki, dolcetti di cui lui e il suo amico Nobita sono ghiottissimi!😆
I dorayaki non sono altro che i pancake giapponesi con in mezzo l'anko (marmallata di fagioli azuki), si conservano bene avvolti nella pellicola e sono perfetti per una merenda sana, gustosa e divertende (magari guardando nel frattempo l'anime!).
Sono semplicissimi da preparare, ma purtroppo in italia trovare la marmellata di azuki è quasi impossibile, quindi ovvieremo al problema usando un ripieno di marmellata o nutella...il risultato sarà pur sempre delizioso!
Ingredienti per 5 dorayaki (10 pancake):
- 2 uova a temperatura ambiente
- 50 g di zucchero semolato
- 100 g di farina 00
- 2 cucchiaini di miele
- 2 cucchiai di acqua
- mezzo cucchiaino di bicarbonto
- olio di semi per ungere la padella
- anko
- nutella
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, fino a quando quest'ultimo non risulterà completamente sciolto.
Unite,
poco per volta, la farina setacciata e mescolate fino a quando non sarà del
tutto amalgamato. Aggiungete desso due cucchiaini di miele e continuate a mescolare.
Per
ultimo aggiungete il mezzo cucchiaino di bicarbonato sciolto nei due cucchiai
di acqua e amalgamare il composto.
Fate
riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Passati
i trenta i minuti, fate riscaldare una padella antiaderente e ungetela con
dell’olio di semi. Versate un cucchiaio d’impasto al centro e fate cuocere fino
a quando in superficie non si saranno formate delle bollicine, a questo punto
girate e fate cuocere dal lato opposto. Il lato inferiore dovrà rimanere più
chiaro rispetto a quello superiore.
Adesso
i vostri dorayaki sono pronti da farcire! Io ho usato sia il tradizionale anko
(marmellata di fagioli azuki), e la nostra nutella, ma potrete sbizzarrirvi con
le farciture che più vi piacciono!
Itadakimasu!
Spero che la ricetta di oggi vi sia piaciuta, vi aspetto come sempre alla prossima!
Sayonara😘
Nessun commento:
Posta un commento