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Muffin al vapore





Konnichiwa! 😊 bentornati nel mio blog!
I muffin al vapore...ebbene si, sono stati la scoperta sensazionale di questi ultimi mesi! Girovagando su internet mi sono capitati sott'occhio questi stranissimi muffin, e cercando informazioni ho scoperto che in Giappone sono parecchio diffusi come dolci da accompagnare a té e caffè. Da buona golosa quale sono ho deciso di provarli subito, e il risultato è stato eccezionale, davvero sugoi!😍 
                                          Immagine correlata
Prima di tutto il loro aspetto: la parte superiore, che nei muffin tradizionali è a fungo, qui sembra come esplosa e si presenta tutta frastagliata, la consistenza poi è fantastica, soffice e spugnosa...per non parlare del profumo che si sprigiona durante la cottura, anche il sapore l'ho trovato molto più deciso rispetto a quelli tradizionali. Oltretutto offritli agli amici vi farà fare un figurone!😆
La versione che vi porto è, ovviamente, quella al cioccolato, sono semplici da realizzare e l'unico accorgimento è quello di munirvi di pirottini in silicone perchè durante la cottura il pirottino di carta non si bagni.

Ingredienti per 10 muffin:
  • 2 uova
  • 125 di zucchero semolato
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di acqua 
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 g di cacao amaro
  • 260 g di farina
  • 10 g di lievito
Procedimento:

Prima di tutto mettete a scaldare sul fuoco l’acqua all’interno della vaporiera.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, l’olio, l’acqua e la vanillina. quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete la farina e il lievito e continuate a montare. Per ultimo versate il cacao e amalgamate al composto.
Versate l’impasto all’interno di normali pirottini di carta che poi andrete ad inserire nei pirottini in silicone, in modo che la carta non assorba il vapore. Posizionate i pirottini nella vaporiera, ricoprite con il coperchio avvolto da un panno (in modo che le goccioline d’acqua che si verranno a formare sul coperchio non cadano sui muffin), e cuocete per 15 minuti esatti senza mai alzare il coperchio.
I vostri muffin sono pronti da gustare!


Spero come sempre che la ricetta sia piaciuta e a presto! 😄😘

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