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Raindrop Cake




Ciao a tutti e bentornati nel mio blog!😊 
L'estate giunge ormai verso la fine, e almeno qui questi ultimi giorni sembrano quasi autunnali, anche la pioggia ha deciso finalmente di fare una piccola comparsa, e proprio guardando questa leggera pioggerellina estiva mi è venuto in mente un dolce molto carino e particolare che ricorda proprio una goccia d'anqua...la raindrop cake!😍
Un dolce strano a dir poco, composto principalmente da acqua resa gelatinosa dall'agar agar (un gelatificante di origine vegetale derivato dalle alghe rosse) e accomapgnato da sciroppo di zucchero e kinako (farina di soia tostata). Resistere alla tentazione di provarla si è rivelato impossibile, anche perchè, per quanto mi riguarda, più un dolce è particolare, più voglio assolutamente mettermi all'opera per realizzarlo (talvolta con esiti disastrosi, non posso negarlo!😆). E vi dirò, il risultato finale mi ha davvero sorpresa, poichè se provata da sola, la gelatina d'acqua diciamo risulta piuttosto insapore (cioè sa di acqua, gelatinosa e fredda, mangiarla però è stato divertent😂😂), ma se assaggiata insieme allo sciroppo il sapore si trasforma, dolce ma delicato, molto gradevole.
Prima di passare alla ricetta qualche notizia sull'origine di questo dolce, di tendenza in questi ultimi anni.
La Mizu Shingen Mochi, in inglese Raindrop cake, nasce a New York come opera dello chef di origini giapponesi Darren Wong, e diventa subito il trend dello street food newyorkese, diffondendosi presto in tutto il mondo, nonostante i suoi 8 dollari a porzione...il gioco vale la candela? Provare per credere! 😆
Premessa: la riuscita dipende molto dal dosaggio dell'agar agar, quindi bisognerebbe essere piuttosto precisi con le dosi; secondo consiglio, usate un'acqua naturale, perchè sinceramente non saprei che risultato potrebbe venirne fuori con un'acqua effervescente. Se al primo tentativo non dovesse riuscire, non disperate, chi dura la vince dopotutto.😉


Ingredienti per uno stampo da 6:

  • 500 ml di acqua
  •  2 g di agar agar (può trovarsi facilmente nei supermercati più forniti e nei negozi di prodotti biologici)
  •  20 g di zucchero
  •  Granella di noci
Per lo sciroppo di zucchero:
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Procedimento:
Versate in un pentolino l’agar agar e lo zucchero, mescolate bene, versate i 500 ml di acqua, mescolate e portate ad ebollizione su fuoco medio, sempre mescolando.
Una volta spento il fuoco, versate il liquido all’interno degli stampi e mettete in frigo a rassodare per almeno 3 ore. Nel frattempo passiamo alla preparazione dello sciroppo di zucchero. In un pentolino versate lo zucchero, l’acqua e il succo di limone, e senza mai mescolare portate ad ebollizione a fuoco medio, calcolate che dal primo bollore si dovrà cuocere per circa 3 minuti. Spegnete quindi il fuoco e versate in un barattolo a chiusura ermetica per evitare la formazione di cristalli di zucchero.
Passate le tre ore sformare la raindrop, facendo molta attenzione. Accompagnate con lo sciroppo ormai e freddo e con la granella di noci e servite subito.


Spero che la ricetta vi sia piaciuta, un bacio e alla prossima!😘😘

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