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Biscotti frollini al tè matcha


Konnichiwa e bentornati nel mio blog! 😘

Non so per voi, ma per me le domeniche sono come un pendolo che oscilla incessantemente tra la noia e la fame causata dal non aver niente di meglio da fare. Quindi, onde evitare innumerevoli viaggi al frigo solo per aprirlo e richiuderlo, mi son data una mossa e ho preparato dei semplicissimi ma buoni biscottini al matcha, ideali per accompagnare il tè pomeridiano o anche da gustare leggendo qualche manga (so che ha poco a che fare con l'argomento, ma al momento ho deciso di iniziare Sailor Moon, da piccola ho amato follemente l'anime, ma la consapevolezza dell'esistenza del manga è giunta parecchio tardi, dovevo decisamente rimediare...vabbè, fine parentesi).

Ingredienti per circa 30 biscotti:
  • 250 g di farina 00
  • 2 cucchiaini rasi di tè matcha
  • 80 g di zucchero
  • 140 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo e 1 un tuorlo
  • un pizzico di sale
Procediemento:
In un recipiente setacciate la farina insieme al tè matcha, formate un buco al centro e aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti, l'uovo e il tuorlo e il pizzico di sale.
Impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo, ricoprite con pellicola da cucina e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, fate preriscaldare il forno a 160° e riprendete l'impasto dal frigo. Cospargete il piano da lavoro con della farina e stendete l'impasto fino ad ottenere uno spessore poco meno di 1 cm, con dei coppapasta dalle forme che preferite tagliate i biscotti e posizionateli su una teglai rivestita con carta forno. Infornate a 160° per circa 15 minuti, controllate però la cottura in modo che i biscotti non si brucino. 
Una volta pronti vi consiglio di farli raffreddare giusto un po' prima di consumarli, così da poterli assaporare per bene, quindi preparatevi una bella tazza di tè e godetevi il vostro pomeriggio in relax!😊
Itadakimasu!

 
Nota: se il sapore di tè matcha è troppo forte e preferite dei biscotti da un retrogusto più delicato potete benissimi ridurne la dose a un cucchiaino, saranno buoni lo stesso! Se invece come me adorate il sapore del matcha vi suggerisco di provare la torta zebrata vaniglia e tè matcha che troverete cliccando qui 😉


Spero la ricetta sia stata di vostro gradimento e come sempre vi do appuntamento alla prossima!
Sayonara 😄


1 commento:

Nikujaga

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