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Karaage: pollo fritto alla giapponese






Ohayoo amici e bentornati nel mio blog!😘
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Oggi nuova ricetta made in Japan, il karaage, pollo fritto alla giapponese, una ricetta gustosissima e ottima da inserire in un bel bento! 😋
Il pollo fritto certamente è un must della cucina di tutto il mondo, ogni nazione ha la sua ricetta, quindi, voi direte, cosa rende questo pollo speciale? Prima di tutto la marinatura! Infatti i tocchetti di pollo, prima di esser fritti, vengono fatti macerare in un composto di salsa di soia, zenzero e aglio, ma sicuramente molto merito va anche alla panatura con farina e maizena...croccantezza assicurata! 
Il tocco finale? Una spolverata di sichimi togarashi (tradotto sarebbe "peperoncino ai sette sapori"), meglio conosciuto in Europa come nanami togarashi, un mix di spezie giapponesi composto da peperoncino rosso, pepe giapponese, sesamo nero e sesamo bianco, scorza d'arancia, alga nori e zenzero.


Dunque, presentazioni fatte, è il momento di passare alla ricetta! 😁

Ingredienti per 4 persone:
  • 500 g di cosce e sovracosce di pollo disossate
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di mirin
  • 1 cucchiaio di sakè
  • zenzero fresco 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 spicchio di mela
  • 3 cucchiai di farina 
  • 3 cucchiai di maizena
  • sichimi togarashi (reperibile nei negozi di alimentari etnici)
Procedimento:
Per prima cosa pulire il pollo, eliminare la pelle (o se preferite potete lasciarne una parte per rendere il pollo ancora più croccante), e quindi tagliatelo a tocchetti di circa 4 cm. Fatto ciò, è il momento di preparare la marinata: in una ciotola mischiate salsa di soia, mirin, sakè, aglio, zenzero e mela grattugiati; unite il pollo, mischiate bene in modo che ogni pezzetto assorba la salsa e lasciate a macerare in  frigo per qualche ora. Il tempo minimo sarebbe di due ore, ma se desiderate un sapore più delicato anche una sola ora andrà bene (nessuno vi vieta di farlo macerare anche per più di due ore, l'importante è tenerlo in frigo in modo che non  si rovini, otterrete sicuramente un pollo molto saporito). 
Passato il tempo prendete il pollo e passate ogni pezzetto nel mix di farina e maizena, impanate per bene e fate friggere in olio caldo, la temperatura giusta per ottenere una frittura perfetta è 180°, regolatevi dunque con un termometro da cucina (è importante non superare questa temperatura perchè l'olio risulterebbe troppo caldo, e vi ritroverete con un pollo bruciato fuori e crudo dentro, quindi occhio all'olio!). 
Servite il pollo caldo con una spolverata di sichimi togarashi e della maionese giapponese, ma il karaage è squisito anche freddo! 😉 

Itadakimasu!


⧫ un piccolo trucco: anche senza termometro da cucina è possibile capire se l'olio è ad una temperatura giusta. Se il pezzetto di pollo va a fondo l'olio è ancora troppo freddo, al contrario se rimane a galla l'olio è troppo caldo. Quindi per un'ottima cottura il pezzetto dovrà galleggiare a metà!😉
Anche per oggi è tutto, spero la ricetta si stata di vostro gradimento e vi do' appuntamento alla prossima!
Sayoonara! 😘

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